贝克街的川

福华女孩,bcmf都吃欢迎勾搭,万年拖更,嘻嘻

【Guixon】

#Guixon#
#G/D#
#BCMF#
傻子说说是灵感来源,喝多了我也不知道自己在写什么,大概就是小组长遇到了手底下的叛徒,顺手救了Dixon心疼之外不忘出言调戏结果被骂的片段。

         食用愉快。

        小组长不厌其烦的第五次转了转他的尾戒,试图让带着金属光泽的戒面反射出更耀眼的光芒。可惜伦敦的阴云没能让他如愿以偿。
        二十一世纪的军情六处不仅没有摆脱掉压抑的气氛,甚至还更胜一筹。毕竟在这个时代隐藏在屏幕背后,游荡在光纤里的情报贩子和叛徒可不少,有的时候Peter觉得他们像幽灵,害得他总要疑神疑鬼地,甚至去怀疑自己抬头不见低头见的同事们。不过总会有一两台摄像机的快门捕捉到他们。也许一颗子弹就能让这些人和事变成档案库里的数据,但Guillam更倾向把他们印下来 整理清晰后放在档案室里让他们落灰。
        知道吗,灰尘有百分之八十都是人的皮屑。这话谁说过来着。
        老式挂钟准时响起,敲了三声后Peter披上了自己的大衣,出于习惯和考虑到刚下完雨的气温他把领子立了起来。打了卡走出了军情六处。
        拜托,存个包都要给收据,上下班打卡记录有什么奇怪的。
        拐过两个街角之后,Guillam出于本能的折回去了。他躲在拐角处,迅速分析着现在的情形。
        再转个六十度他就能看清但这不值得冒险。不知道是什么时候起他养成了见到熟人就躲的习惯。
         更何况那人是自己手底下叛逃出去的人。
Guillam抬手掩住自己的鼻息。空气里弥漫着的除了一点雨后青草的味道还有一股他再熟悉不过的味道。
         血腥味儿。
         刚才那匆匆一眼除了让他认出来了反叛者的身份以外还让他确定了他现在并未负伤,而是挺拔的站在一个倒在地上的穿银色西装的男人面前。不过看他的衣服对方也不是省油的灯,显然经历了一场恶战。
        Peter迅速侧身再次确认了对方的位置,在侧身的同时给子弹上了膛。
        “你如果再继续存在我会很头疼的。”可惜,血泊里的人听不到了。
         他甩了甩有些发麻的右手,靠近墙壁把人拽了起来。动作说不上温柔也没有多糟糕。
         Hector动了动嘴角想露出一个像平时一样的假笑,当然只有杀人的时候,不过那也可以称之为平时。结果牵动了嘴角的伤口,他皱了皱眉,往Guillam脚下吐了口血沫,冲他笑了笑。
         “你知道就算你不出手我也能解决他,我是说你这么让他死太便宜他了。”
          “省省吧,你的伤可不是这么说的。”
Peter找了找自己的手帕把Hector的手套摘下来,小心翼翼地把右手小臂上的伤口擦干净,又把他小拇指上粘了血污的戒指摘下来仔仔细细擦干净,又把戒指给Hector套了回去。两枚酷似的戒指在灰暗的巷口散发着一模一样的寒光。
          “我以为你会把它扔到泰晤士河里。”他自己都没察觉他笑了。
           “我当然会扔!”他的笑显然激怒了Dixon。他没好气地抢回了自己的手套,并且拽住了Guillam的领带。
            “听着,我没想帮你解决什么,这次是他倒霉碰上我。但是碰上你算我倒霉。看在好歹我没把你手下抛尸荒野的份上,你能不能不缠着我了。”
            “第一,他早就不是我手下了并且上了死亡名单。第二,你现在的样子完全没有说服力。第三,我好歹是为了救你,顺带完成任务你现在对我产生不了什么威胁。所以你最好现在放手,你拽着我的领带会让我很兴奋。至于你的要求,很合理,但是免谈。”这一大段话他不仅没停顿,还没有停止微笑。
        Hector觉得自己再看那张脸就要吐了。他拽低了Peter的领带,让他们俩在一个高度,好让自己无视掉现在两个人的差距。
        “我他妈再说一遍,离我远点。”
他松开了左手,确切地说是甩开的。力气大的Guillam有点疑惑他是不是真的受了伤。Hector每次都不好好跟他说话,以至于这次不期而遇跟以往一样以Hector单方面结束对话并逃离现场结尾。当然只有我们的小组长觉得那是逃离,相对了解Dixon一点的人都觉得Guillam缠着他到现在还能活着是个奇迹。可大概我们的变态杀手稍微有一点泛红的耳垂和窘迫的姿态也只有Guillam看到过。
        他伸手理了理被拽歪的领带,掏出手机打了个电话。“清理干净。”算得上是个电话,深红色的领带染上了血,Peter一边庆幸自己没有戴那条最喜欢的蓝色领带,一边懊悔他刚才没有发现Dixon左手也受了伤。
        “要不今天晚上还是去骚扰他一下吧,带着酒精和纱布。”Guillam笑了笑。
        “虽然刚被人警告过了。”
    

评论(9)

热度(28)